14 октября 2021
Популярный салат с минтаем

Популярный салат с минтаем

Минтай — рыба отряда тресковых, обитающая в Тихом океане, а также в Атлантическом океане и Норвежском море. Не менее популярен минтай в России — в советское время, когда прилавки с продуктами пустовали, эту рыбу можно было найти почти всегда. В минтае огромное количество полезных минералов и он является прекрасным антиоксидантом, поэтому полезен для людей любого возраста.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории147,44кКал
Белки11,56грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1200 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо калорийного майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу и уберите с нее лишние чешуйки, поскоблив по ней ножом. Почистите морковь от кожуры и помойте вместе с укропом.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее минтая и добавьте специй и соли. После закипания добавьте секретный ингредиент – сахар, он сделает вкус рыбы насыщеннее и богаче. Варите на слабом огне 15 минут, далее оставьте рыбу остужаться.

Шаг 2

Сварите морковь и после остывания крупно натрите, нашинкуйте укроп. Тщательно освободите минтая от всех косточек, удалив хребет и хорошо разомните его вилкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Если гости подойдут нескоро и спешить некуда, то оставьте салат на 2-3 часа, чтобы он настоялся – так вкус ярче раскроется и рыбу в салате сложно будет отличить от крабового мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении