Праздничный салат с говяжьей печенью

Праздничный салат с говяжьей печенью

При всем многообразии рецептов салатов многие до сих пор отдают предпочтение оливье, когда речь заходит о праздничных блюдах. Однако привычные и ставшие традиционными рецепты легко разнообразить, заменив одни ингредиенты другими. Так, например, вместо классической селедки под шубой можно приготовить праздничный салат с говяжьей печенью, где также будут присутствовать картофель, морковь и яйца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,54кКал
Белки10,34грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану, это поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите в отдельной кастрюле ингредиенты для салата: картофель, яйца, морковь и нарежьте мелко либо натрите на терке. Говяжью печень залейте стаканом молока и дайте настояться 30 минут, это делается для придания мягкости и чтобы из мяса вышла горечь. Затем сварите печень и остудите, нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Возьмите глубокий салатник для блюда. Выкладывайте ингредиенты слоями. Нижним слоем разместите в салатнике картофель, после чего смажьте майонезом, слегка посолите, поперчите.

Шаг 2

Далее выкладывайте по очереди все остальные продукты для салата. После картофеля добавьте печень, смажьте майонезом, посолите и поперчите. Затем насыпьте сыр, потом морковь, снова немного заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Верхним слоем распределите яйца. Уберите салат в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.

произвести впечатление

Готовый салат с говяжьей печенью украсьте сверху кружочками моркови, нарезанной зеленью и половинками отварного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении