Полезный картофель с розмарином

Полезный картофель с розмарином

Картофель, запеченный с душистым розмарином и чесноком — обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Все ингредиенты, входящие в блюдо, доступны и содержат только полезные для организма витамины и микроэлементы. Картофель, запеченный с ароматными травами — это сытное, полезное и диетическое блюдо, приготовление которого не отнимает много времени и не требует специальных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,3кКал
Белки1,83грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
2 веточка = 8 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы уменьшить калорийность блюда и избавиться от нитратов, замочите картофель в воде на 2 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно промойте с щеткой от земли и просушите, веточки розмарина ополосните водой и мелко нарежьте, почистите чеснок и измельчите. Противень для запекания застелите пергаментом, включите духовку на разогрев.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините вместе оливковое масло, чеснок, розмарин и поставьте настаиваться на 30 минут.
Для равномерного приготовления и запекания подбирайте картофель одного размера.

Шаг 2

Нарежьте картофель дольками, пропитайте ароматным маслом, выложите в подготовленный противень, посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 200°C 40 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите картофель в блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении