15 октября 2021
Простой салат из тунца

Простой салат из тунца

Тунец — рыба, популярность в употреблении в пищу которой с каждым годом набирает все большие обороты. Существует много видов тунца: обыкновенный, атлантический (черноперый), голубой, желтоперый, альбакор, белый и др. Тунец высоко ценится на рыбных рынках всех стран. Его иногда называют «морской телятиной». Ценится тунец за содержание большого количества витаминов, жирных кислот, аминокислот, макро— и микроэлементов, а также белка.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории73,28кКал
Белки7,61грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 90 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо майонеза можете использовать сметану низкого процента жирности или натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурец нарежьте небольшими дольками. Лук очистите, промойте, нашинкуйте средними кусочками, залейте водой на 3-4 минуты. Слейте масло из баночки с тунцом, рыбу нарежьте мелко.

Шаг 1

Лук всыпьте в салатник или другую посуду. Добавьте нарезанные огурцы, кукурузу, тунец. Выложите измельченные яйца. Добавьте майонез по вкусу, смешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно к мясному блюду, добавьте зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении