15 октября 2021
Салат «Весенняя фантазия» с консервированной сайрой

Салат «Весенняя фантазия» с консервированной сайрой

Когда весной в магазинах появляются первые свежие огурчики и зеленый лук, хочется добавить эти весенние нотки в свое меню. Сделаем салат, используя зеленые витаминные овощи. За основу возьмем консервированную сайру, добавим для сытности картофель и яйца. Наш салат выкладывается слоями в виде торта. Для этого можно использовать специальное кулинарное кольцо, а можно вынуть дно из разъемной формы для выпечки и установить ее на плоскую тарелку. Получится очень вкусный и красивый салат-торт.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории165,99кКал
Белки7,88грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
10 перо = 50 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте для заправки салата свой домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, отварите в мундире в течение 20 минут, охладите и очистите. Яйца положите в холодную воду и варите 12 минут от закипания, затем залейте их холодной водой, для того, чтобы хорошо очищались. Огурцы помойте и порежьте мелкими кубиками. Рыбную консерву откройте, слейте жидкость, кусочки рыбы измельчите вилкой, удаляя крупные косточки. Лук помойте и мелко порежьте ножом. Картофель в этом салате можно заменить отварным, рассыпчатым рисом.

Шаг 1

Установите кольцо на плоскую тарелку и смажьте дно 1 ст.л. майонеза. Натрите холодный отварной картофель на крупную терку, смажьте майонезом. Положите слой огурцов и также смажьте майонезом.
Смазывая каждый слой майонезом, прижимайте его ложкой, слегка утрамбовывая.

Шаг 2

Яйца очистите, отделите белки от желтков. Желтки натрите на крупную терку, укладывая их следующим слоем. На желтки выложите консервированную сайру, смажьте слоем майонеза. Сверху натрите яичные белки, разровняйте и присыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

По центру салата сделайте декор в виде розочек из огуречных слайсов. Немного зеленого рука посыпьте вокруг на тарелку. Дайте настояться в течение часа в холодильнике и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении