8 апреля 2021
Крем из маскарпоне

Крем из маскарпоне

Сливочный сыр маскарпоне впервые был приготовлен в конце XVI века специалистами из итальянского региона Ломбардия. Сегодня кондитеры используют его для приготовления чизкейков и кремов для тортов, капкейков. Для вкусного крема из маскарпоне выбирайте жирные 33% сливки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,14кКал
Белки3,04грамм
Жиры31,93грамм
Углеводы17,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления крема из маскарпоне только натуральные сливки без добавления заменителей растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сделать крем из маскарпоне по рецепту, потребуются охлажденные сливки и охлажденный сливочный сыр. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Шаг 1

Взбейте сливки. В глубокую емкость вылейте охлажденные сливки. Добавьте к ним сахарную пудру и на маленькой скорости смешайте миксером до полного растворения сахарной пудры и до появление мягких пиков.

Шаг 2

Добавьте маскарпоне. На моменте загустения будущего крема из маскарпоне добавьте сыр и продолжайте смешивать ингредиенты на низкой скорости.

Шаг 3

Продолжайте помешивать крем уже не блендером, а лопаткой или ложкой. У вас должен получиться однородный крем без комочков.
Ни в коем случае не взбивайте смесь миксером. Из-за высокой жирности сливочный сыр начнет расслаиваться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении