28 марта 2021
Крем для капкейков

Крем для капкейков

Слово "капкейк" пришло в кулинарный лексикон из Америки. По сути это обычный маленький кекс, который иногда украшают кремом. Главная задача крема для капкейков — быть устойчивым к комнатным температурам. Он не должен течь или менять свою форму без охлаждения. Идеальным вариантом, по мнению кондитеров, является крем для кексов на основе белого шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории557,34кКал
Белки3,73грамм
Жиры41,89грамм
Углеводы41,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте ингредиенты только высокого качества и без добавления заменителей растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее растопите белый шоколад и остудите его до комнатной температуры. Подготовьте сливочное масло — достаньте его из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Оно тоже должно быть комнатной температуры. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Растопите белый шоколад. Выложите его в миску и поставьте в микроволновую печь или духовку. Затем остудите его до комнатной температуры.
Растапливать шоколад следует при температуре 80 °C.

Шаг 2

Приготовьте крем для капкейков. В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло до его осветления. Затем постепенно вводите сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером до однородной консистенции. Влейте шоколадную массу и взбейте на высокой скорости. Готовый крем для кексов уберите в холодильник на 15 мин.
Крем можно покрасить в разные цвета при помощи специальных пищевых красителей и украшать им капкейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса С.
Вы серьезно, шоколад топить при 80 градусах? Он же сгорит и кристаллизуется, потеряет текучесть, крем не получится
20.04.22 в 10:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении