Золотистая жареная картошечка с сушеными грибами

Золотистая жареная картошечка с сушеными грибами

Картофель — ягода, пришедшая на территорию России из далекой Южной Америки только в 18 веке. Культивация картофеля началась еще 6000 лет назад. Тогда индейцы вкладывали много усилий, чтобы вырастить эту культуру. В 16 веке испанцы привезли картофель на территорию Европы, где корнеплод выращивали как декоративное растение. Спустя два столетия, когда картофель был на территории Российской Империи, его быстро и повсеместно начали культивировать как сельхоз культуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,06кКал
Белки6,21грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 140 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте картофель с грибами на оливковом или рапсовом масле. В качестве сушеных грибов используйте грузди, зеленки, лисички или боровики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы, залейте кипятком, оставьте на 30-40 минут, после этого промойте еще раз. Лук очистите, нарежьте полуколечками. Картофель очистите, промойте, нарежьте в произвольной для вас форме.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте половину растительного масла. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте разбухшие грибы. Готовьте 10-15 минут. Посолите, поперчите. Переложите в отдельную емкость.

Шаг 2

На сковородку добавьте оставшееся растительное масло, выложите картошку, жарьте до готовности на небольшом огне, посолите. Добавьте грибы с луком, готовьте еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим на индивидуальных тарелочках к свежему овощному салату, кефиру или добавьте заранее приготовленное мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении