19 ноября 2021
Домашний красный квас

Домашний красный квас

Квас давно стал одной из визитных карточек России в других странах. Этот напиток был и будет любим во всех восточноевропейских странах. Предпочтение в приготовлении кваса самостоятельно в домашних условиях отдано за натуральный состав и отсутствие консервантов. Квас имеет тысячи вариантов приготовления. Квас, приготовленный на основе солода и ржаных сухарей, получается вкусным и полезным! Чтобы не покупать сухари в магазине, сделайте их сами из ржаного хлеба. Квас от этого получится еще лучше!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,36кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 л = 2000 г
100 г
10 г
100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара в процессе приготовления домашнего красного кваса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Прокипятите воду для кваса.

Шаг 1

Заполните банку чуть остывшей кипяченой водой на 2/3 высоты.

Шаг 2

Добавьте в воду солод и хорошо перемешайте. Оставьте банку на 3 часа.

Шаг 3

Из банки в отдельную миску налейте 100 мл жидкости. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Перемешайте и верните смесь в банку с суслом.

Шаг 5

Добавьте ржаные сухари и сахар в банку. Хорошо перемешайте. Чтобы приготовить ржаные сухари, нарежьте ржаной хлеб кубиками или ломтиками, а затем сушите его в духовке 20 минут при температуре 200 С.

Шаг 6

Оставьте квас в тепле на 6 часов.

Шаг 7

Процедите квас через марлю в другую емкость и поставьте в холод на 3 часа. Готово!

произвести впечатление

Домашний красный квас можно использовать как напиток, а также как основу для холодных блюд! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении