23 ноября 2021
Горох для супа

Горох для супа

В детстве мы иногда обедали гороховым супом и гороховым пюре. Чаще всего, в садике или в школе. Это сохранилось в теплых воспоминаниях, но, увы, во взрослой жизни мы редко готовим блюда из гороха. Они требуют длительной подготовки, ведь горох необходимо вымачивать. Делать это нужно правильно: горох нельзя помешивать и крутить, а также нельзя добавлять соль. Горох является низкокалорийным продуктом. Он содержит много минералов и витамины. Именно поэтому его используют в диетическом меню!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории4,56кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в воду для замачивания гороха небольшое количество соды (из расчета 1 ч.л. соды на 100 г. гороха и 1.5 л воды). Это поможет избежать метеоризма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте горох и кипяченую воду. Очистите и переберите горох, выкиньте плохие горошины. Тщательно промойте горох и выложите его в глубокую миску.

Шаг 1

Выложите перебранный и тщательно промытый горох в глубокую миску.

Шаг 2

Залейте горох водой так, чтобы она полностью покрывала все горошины. Вода должна быть холодной!

Шаг 3

Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 часов или в холодильнике на 8 часов. Если в помещении жарко, сократите время вымачивания гороха до 4 часов.

Шаг 4

После вымачивания слейте воду и промойте горох.

Шаг 5

Слейте воду для промывания. Горох для горохового супа готов!

произвести впечатление

Пересыпьте отмоченный горох в маленькую плошку. Теперь смело добавляйте его в суп! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении