Гречневая каша по-купечески с курицей

Гречневая каша по-купечески с курицей

Гречка по-купечески — популярное и очень сытное блюдо. Попробуйте приготовить его с курицей. За вкус отвечают грибы и сочные помидоры! Возьмите любые части птицы: филе, крылья или голени. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, свежие или замороженные. А при подаче можно дополнить блюдо сметаной, зеленым луком и ароматным черным хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,85кКал
Белки12,64грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
250 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под холодной водой куриное филе и вытрите его бумажными салфетками. Переберите гречневую крупу, а затем тщательно промойте ее. Ополосните водой шампиньоны и помидоры. При необходимости срежьте темные места с грибов.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю куриное филе. Залейте его водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, снимите пену и посолите по вкусу. Варите мясо на среднем огне до готовности курицы, это займет около 25 минут

Шаг 2

Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона и остудите. Бульон не выливайте, он еще понадобится. Затем нарубите мясо небольшими ломтиками.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите нарезанную курицу в форму

Шаг 4

Выложите гречку в кастрюлю. Залейте ее холодной водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться на средний огонь. Как только гречка закипит, снимите пену, посолите по вкусу и накройте крышкой. Убавьте огонь и варите еще 5-7 минут на медленном огне, чтобы каша слегка кипела.
В процессе мешать гречку не нужно.

Шаг 5

Слейте воду и переложите гречку в форму для запекания поверх курицы.

Шаг 6

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Помидоры нарежьте кубиками. Выложите их в сковороду и обжарьте 3-4 минуты. Выложите обжаренные помидоры в форму поверх гречки.

Шаг 7

Долейте в сковороду оставшееся растительное масло. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте их в сковородке до выпаривания жидкости. А затем переложите в форму к мясу, помидорам и гречке.

Шаг 8

Посолите и поперчите курицу с грибами и гречкой. Затем залейте все мясным бульоном так, чтобы жидкость почти полностью покрыла ингредиенты. Уберите форму в разогретую духовку на 10-15 минут. По истечении времени достаньте и разложите блюдо по тарелкам.

произвести впечатление

Дополните блюдо сметаной и свежим зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Гречку вообще ненавижу, но после приготовления по этому рецепту, я готова была есть целыми днями её. Очень вкусно!! Спасибо за такой прекрасный рецепт.
21.11.23 в 22:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении