3 мая 2022
Домашняя фасоль в кокосовом соусе

Домашняя фасоль в кокосовом соусе

Фасоль ― это универсальный продукт, который может выступать в роли основного блюда или в роли гарнира. Вкус обычной фасоли и кокоса воссоединились в блюде, которое может повторить каждый у себя дома. Приготовив его, никто за столом не останется равнодушным к нему.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,26грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Африканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте приправы и добавки собственного приготовления, так вы всегда будете знать, что входит в их состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Для приготовления необходимо кокосовое масло, но, если его нет, можно взять другое растительное масло. Также для готовки понадобится горячая вода.

Шаг 1

Помидоры очистите. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, промойте и измельчите. В сковороде растопите кокосовое масло, выложите лук и чеснок, обжаривайте 4 минуты на сильном огне. Добавьте к луку карри, паприку, молотый имбирь. Добавьте в сковороду томатную пасту.

Шаг 2

Помидоры выложите в сковороду. Добавьте фасоль и залейте содержимое сковороды молоком и горячей водой. Перемешайте все, посолите и тушите фасоль в соусе 20 минут на небольшом огне, под крышкой. Перемешайте томатную пасту и лук с пряностями и обжарьте, помешивая, 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в тарелке украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении