Авокадо с рисом

Авокадо с рисом

Авокадо с рисом — не только полезный гарнир, но и вкусное дополнение к различным салатам. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или использовать в качестве основы для японских роллов. Для приготовления подойдет рис любого сорта. Авокадо выбирайте только самое спелое, но не перезрелое. Фрукт должен быть не слишком твердым и не чересчур мягким. Обязательно ощупайте плоды подушечками пальцев перед покупкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,66кКал
Белки2,02грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы15,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 220 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы авокадо с рисом стало полезнее, готовьте блюдо с пропаренным рисом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в 5-6 водах. Укроп ополосните, удалите грубые стебли. Авокадо помойте, почистите, удалите косточку. Нарежьте фрукт крупными кусочками.

Шаг 1

Сварите рис. В кастрюлю выложите крупу, залейте водой. Доведите до кипения и варите 20-30 минут на среднем огне. Посолите. Дайте постоять под крышкой 15 минут.

Шаг 2

Сделайте пасту из авокадо. В блендер выложите укроп, соль, масло, лимонный сок и авокадо. Измельчите в пюре. Оставьте 2-3 тонких ломтика фрукта для подачи.

Шаг 3

Приготовьте авокадо с рисом. В получившуюся зеленую пасту выложите рис. Перемешайте ложкой до однородного состояния. При необходимости еще немного посолите.
Время варки риса может варьироваться в зависимости от выбранного сорта.

произвести впечатление

Рис с авокадо подавайте к столу сразу после приготовления, украсив его дольками фрукта и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении