6 февраля 2022
Красная фасоль в пикантном соусе

Красная фасоль в пикантном соусе

Разнообразные блюда из фасоли давно являются традиционными для домашней кухни, классикой советского общепита. Этот рекордсмен среди бобовых прекрасно сочетается со многими продуктами, при этом они пропитываются соками и помогают раскрыться вкусу друг друга. Наш проверенный рецепт позволит приготовить вкусную, сытную и полезную фасоль, а пикантности ее вкусу придаст сложный соус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории151,86кКал
Белки8,25грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
700 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 500 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежее или охлажденное мясо; оно полезнее и вкуснее, чем замороженное. Выбирайте свежие спелые овощи и зелень с ярким вкусом и ароматом, натуральные сметану и мед. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, болгарский перец и чеснок, помойте их холодной водой. Мясо помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Сварите бульон, для этого подготовленные куриные спинки отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Говядину порежьте мелкими кубиками размером около сантиметра. В сотейник налейте растительное масло, поместите на огонь и хорошо разогрейте. Выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки. Извлеките мясо в тарелку.

Шаг 2

Выложите в сотейник порезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его до мягкости. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте в течение двух минут. Добавьте зиру и обжарьте еще минуту. Влейте темное пиво и уварите, пока оно практически полностью не выпарится.

Шаг 3

Помидоры вместе с маринадом и болгарский перец измельчите блендером. Соедините это пюре с мясом, зажаркой и куриным бульоном. Добавьте мед, сухой бульон и перец чили. Посолите по вкусу, накройте крышкой и протушите в течение 45 минут. Добавьте консервированную фасоль и протушить все вместе в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте фасоль в пикантном соусе в горячем виде, как основное блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте рубленой зеленью и ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении