Красная фасоль в пикантном соусе

Красная фасоль в пикантном соусе

Разнообразные блюда из фасоли давно являются традиционными для домашней кухни, классикой советского общепита. Этот рекордсмен среди бобовых прекрасно сочетается со многими продуктами, при этом они пропитываются соками и помогают раскрыться вкусу друг друга. Наш проверенный рецепт позволит приготовить вкусную, сытную и полезную фасоль, а пикантности ее вкусу придаст сложный соус.
Калории 151,86 кКал
Белки 7,99 грамм
Жиры 9,15 грамм
Углеводы 6,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
700 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 380 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежее или охлажденное мясо; оно полезнее и вкуснее, чем замороженное. Выбирайте свежие спелые овощи и зелень с ярким вкусом и ароматом, натуральные сметану и мед. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, болгарский перец и чеснок, помойте их холодной водой. Мясо помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Сварите бульон, для этого подготовленные куриные спинки отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Говядину порежьте мелкими кубиками размером около сантиметра. В сотейник налейте растительное масло, поместите на огонь и хорошо разогрейте. Выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки. Извлеките мясо в тарелку.

Шаг 2

Выложите в сотейник порезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его до мягкости. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте в течение двух минут. Добавьте зиру и обжарьте еще минуту. Влейте темное пиво и уварите, пока оно практически полностью не выпарится.

Шаг 3

Помидоры вместе с маринадом и болгарский перец измельчите блендером. Соедините это пюре с мясом, зажаркой и куриным бульоном. Добавьте мед, сухой бульон и перец чили. Посолите по вкусу, накройте крышкой и протушите в течение 45 минут. Добавьте консервированную фасоль и протушить все вместе в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте фасоль в пикантном соусе в горячем виде, как основное блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте рубленой зеленью и ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении