Постные лобиани

Постные лобиани

Лобиани — это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой лепешку с начинкой из фасоли и лука. В разных вариациях могут незначительно отличаться ингредиенты и приготовление. По этому рецепту у вас получится две большие постные лепешки, которых хватит на всю семью и гостей. Блюдо получается очень сытное и полезное, а благодаря фасоли в составе, еще и с большим содержанием растительного белка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,85кКал
Белки8,39грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы37,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1.1 стакан = 220 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и подачи

1.2 стакан = 204 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, уменьшите количество масла в начинке. Но чтобы она не стала сухой, добавьте вместо масла воду от варки фасоли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду слегка подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей. Лук почистите и нарежьте мелкоими кубиками. Чеснок почистите и мелко порубите ножом. Кинзу для подачи промойте, обсушите и измельчите. Подготовьте противень и бумагу для выпечки. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Подготовьте глубокую посуду, в нее влейте теплую воду, добавьте сахар и быстродействующие дрожжи, размешайте. Всыпьте примерно 2/3 от всего количества муки, добавьте щепотку соли, размешайте до однородности, накройте и уберите на 15 минут в место без сквозняков. Затем оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, в нее переложите мучную массу и замесите мягкое слегка липнущее тесто. Муки больше не подсыпайте. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, укройте и оставьте на 2-2,5 часа.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Хорошо промойте фасоль, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте столовую ложку масла и лавровый лист, варите на медленном огне до мягкости. Когда фасоль сварится, разомните ее вилкой. На сковороде обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к ним томатную пасту и потушите еще пару минут, затем выложите в сковороду фасоль, посолите, добавьте перец чили по вкусу. Потушите еще минуту и выключите. Начинку остудите.

Шаг 3

Приготовьте лобиани. Когда тесто подошло, обомните его, разделите на две части. Каждую раскатайте в круг, выложите по половине начинки, затем соберите края теста к центру и защипните. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите лепешки швом вниз, посередине пальцами сделайте отверстие и поставьте в духовку, выпекайте в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подайте лобиани к столу, посыпав свежей измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении