23 ноября 2021
Горох в мультиварке

Горох в мультиварке

Горох — популярная пищевая культура, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Этот продукт является настоящим кладезем таких полезных микроэлементов и минералов, как магний, калий, фосфор и кальций. Блюда из гороха благотворно влияют на пищеварительную систему, выводит из организма шлаки. Для того, чтобы горох получился особенно вкусным, его необходимо правильно готовить. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт гороха в мультиварке!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,99кКал
Белки2,4грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 205 г
30 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в процессе приготовления сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность и все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Залейте горох водой на полтора-два часа.

Шаг 2

Слейте воду и переложите горох в мультиварку.

Шаг 3

Влейте в мультиварку к гороху 200 мл воды, добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Готовьте горох в мультиварке на режиме тушения в течение 50-60 минут.

Шаг 5

Дайте гороху настояться в течение 10-15 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте горох мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алла З.
Обязательно попробую сделать по этому рецепту!
04.04.24 в 16:18
Федор
3 часа? Жуть! Я готовлю от силы 1.5 часа. В отдельную ёмкость закладываю нужное количество гороха,заливаю водой. Приступаю нарезать лук. Поджариваю его в мультиварке 10-15 минут на программе жарка. Лук остаётся в мультиварке. Промываю горох четыре раза. Потом закладываю его в мультиварку. Воду наливаю выше на 2 сантиметра. Также установка на тушение. Масло закладываю минут через 15-20 и перемешиваю горох, чтоб лук распределился равномерно. По окончании программы горох, готов.
02.11.23 в 16:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении