30 декабря 2021
Вкусная фейжоада

Вкусная фейжоада

Основная версия происхождения этого блюда говорит, что это была еда рабов. Они смешивали остатки мяса со стола хозяев с фасолью. По прошествии времени португальцы стали добавлять в него сосиски и колбасу. Это блюдо получается очень сытным, за счет фасоли и мясной составляющей. Кулинары многие годы совершенствовали этот рецепт и добавляли в него новые ингредиенты и соусы, для получения новых вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории176,1кКал
Белки10,3грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы21,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из качественных продуктов. Колбасу покупайте в колбасных лавках или хороших магазинах. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фасоль. Налейте вино в стакан. Нарежьте колбасу ломтиками. Очистите лук. Подготовьте масло, томатную пасту, орегано и перец.

Шаг 1

Разогрейте казан или сковороду. Очищенный лук порежьте мелким кубиком. Влейте в казан масло и выложите лук. Обжарьте до золотистости. Добавьте перец и выложите томатную пасту. Потушите все ингредиенты минут 5.

Шаг 2

Во время обжарки ингредиентов отварите фасоль до готовности. В казан залейте вино. Добавьте орегано и соль. Выпарьте вино и выложите фасоль. Колбасу порежьте соломкой и добавьте в казан. Протушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо в красивую тарелку и подайте со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении