11 ноября 2021
Квас с лимонной кислотой

Квас с лимонной кислотой

В славянских странах очень любят пить и готовить квас. Предпочтение самодельному квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов! Этот напиток имеет многовековую историю. В настоящем рецепте для кваса понадобятся всего лишь вода, сахар, лимонная кислота, дрожжи и сухой хлебный квас. Смешайте все сухие ингредиенты в банке, залейте их кипяченой водой, тщательно размешайте и оставьте настаиваться. Выдержите жидкость сутки и замечательный квас готов!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,32кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 л = 3000 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
6 ст. л. = 150 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления домашнего кваса не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства.

Шаг 1

Возьмите чистую банку, смешайте в ней сахар, лимонную кислоту, сухой хлебный квас и дрожжи.

Шаг 2

Залейте в банку кипяченую воду до нужного объема и размешайте смесь до полного растворения ингредиентов.

Шаг 3

Накройте банку марлей, оставьте в тепле на 1 час. Затем поставьте банку в холодильник на 1 сутки.

Шаг 4

Налейте квас в графин или в красивую чашку. Готово!

произвести впечатление

Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении