Квас с изюмом

Квас с изюмом

Замечательную альтернативу газировке и ее консервантам можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Это русский квас! У кваса есть тысячи рецептов. Часто в приготовлении этого прохладительного напитка используются ржаные сухари. Их сушат на малом огне и на сухой сковороде. Добавьте в квас дрожжи для брожения и сахар для более приятного и мягкого вкуса. Добавление изюма и здесь обязательно. На поверхности изюма находятся дикие дрожжи. Они также запускают процесс брожения напитка!
Калории 36,97 кКал
Белки 0,9 грамм
Жиры 0,32 грамм
Углеводы 7,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 л = 3000 г
0,6 шт. = 300 г
0,5 стакан = 90 г
50 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кваса с изюмом не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства. Промойте изюм.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте ржаной хлеб половинками. Высушите кусочки хлеба на сковороде, периодически их переворачивая.

Шаг 2

Возьмите чистую банку и положите в нее сухари из ржаного хлеба. Добавьте сахар и наполовину заполните банку водой. Оставьте банку на 45 минут. Сухари должны впитать в себя воду.

Шаг 3

Получившуюся смесь перелейте в банку объемом 3 литра. Добавьте дрожжи и сахар.

Шаг 4

Добавьте еще несколько ржаных сухарей и залейте в банку необходимый объем воды. Оставьте банку на 6 часов.

Шаг 5

Через марлю процедите жидкость в другую банку. В банку с размякшим ржаным хлебом добавьте еще несколько ржаных сухарей, сахар и изюм.

Шаг 6

Залейте жидкость обратно в банку объемом 3 литра. Накройте банку марлей и поставьте в холодильник на сутки. После этого квас с изюмом готов!

произвести впечатление

С помощью марли процедите напиток и налейте его в графин или в красивую чашку. Подавайте квас к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении