29 ноября 2021
Капустный квас

Капустный квас

Капустный квас готовится без соли и представляет собой продукт брожения. В результате чего напиток обогащается полезными симбиотными бактериями, улучшающими работу желудочно-кишечного тракта. Рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует особой подготовки. Также является бюджетным вариантом (основным элементом является кочан капусты). И несмотря на это содержит в себе большое количество полезных элементов. Отлично освежает и дарит легкость всему организму.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,63кКал
Белки1,49грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

1000 г
2 ст. л. = 24 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте данный напиток без использования дрожжей, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту очистите от верхних листьев. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Воду подогрейте, добавьте сахар, хорошо размешайте, добавьте дрожжи. Перемешайте и накройте крышкой, поставьте в теплое место. У дрожжей должна образоваться небольшая шапка.

Шаг 2

Капусту порежьте на небольшие квадраты.

Шаг 3

Измельчите капусту в блендере в кашицу.

Шаг 4

Переложите для удобства в банку. И добавьте подошедшие дрожжи.

Шаг 5

Закройте марлей и оставьте в теплом месте для брожения. Примерно на 4-5 дней.

Шаг 6

Как только квас перестанет пузырится. Процедите через марлю, слейте в банку и уберите в холодильник. Закваску (жмых) можете убрать в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы