3 ноября 2021
Квас из сухарей в домашних условиях

Квас из сухарей в домашних условиях

Домашний квас из ржаных сухариков утолит вашу жажду в летний зной. Этот вариант напитка, приготовленный своими руками, получается намного полезнее по сравнению с заводским, потому что не содержит в себе красителей и различных добавок. В домашних условиях готовится русский напиток за счет брожения солода и сухариков. Засушить для кваса можно буханку «Бородинского». Она придаст напитку терпкость. Такой квас можно не только пить, но и использовать как заправку для окрошки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,73кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
6 ст. л. = 150 г
3 л = 3000 г
6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Подготовьте банку на 3 литра.

Шаг 1

Нарежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите его в духовке.

Шаг 2

Разведите дрожжи в небольшом количестве воды.

Шаг 3

Ржаные сухарики измельчите в блендере.

Шаг 4

Сложите хлеб в банку, засыпьте сахаром и залейте горячей водой. Остудите до комнатной температуры.
Дрожжи будут бродить и увеличиваться в объеме, поэтому заливайте воду в банку не до самого края.

Шаг 5

Влейте дрожжи в банку и оставьте квас при комнатной температуре еще на 10-12 часов.

Шаг 6

Готовый квас процедите, остудите и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении