Смородиновые улитки

Смородиновые улитки

Смородиновые улитки отличаются нежным вкусом и изумительным ароматом свежих ягод. Приготовление блюда занимает не так много времени и выручит вас, когда хочется чего-то сладкого и вкусного. Хрустящее тесто в сочетании с кислинкой черной смородины точно понравится любителям домашней выпечки. Вы можете заменить черную смородину на любые другие ягоды и покрыть улитки глазурью на ваш вкус. Они изумительно вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,18кКал
Белки3,95грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы31,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бездрожжевое тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте свежую смородину, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

Шаг 1

Раскатайте тесто в квадрат. Смажьте тесто тонким слоем маскарпоне, равномерно распределите сверху ягоды смородины, оставив по краям 1 см свободным.

Шаг 2

Скатайте тесто в рулет и нарежьте на 8 кусочков.
Вам удобнее будет резать, если кухонный нож присыпать мукой, а перед каждым новым отрезом очищать от теста и затем снова присыпать.

Шаг 3

Разложите пирожные-улитки на противне. Запекайте в горячей духовке в течение примерно 15 минут.

Шаг 4

Выньте улитки из духовки и дайте им немного остыть. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте улитки сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении