15 ноября 2021
Квас из березового сока

Квас из березового сока

Традиционный русский квас имеет тысячи вариантов приготовления. Этот освежающий напиток спасал от летней жары каждое поколение наших предков. Квас, приготовленный на основе березового сока, является одним из самых известных рецептов самодельного кваса. Добавление дрожжей здесь обязательно. Именно они запускают процесс брожения березового кваса! Мед подсластит напиток, а лимонный сок добавит небольшую кислинку в березовый квас!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,35кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 л = 1000 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 18 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше меда в приготовлении кваса, чтобы напиток не был излишне сладким!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте лимоны.

Шаг 1

Накройте банку с березовым соком марлей.

Шаг 2

В отдельной миске разведите дрожжи и смешайте их с медом.

Шаг 3

Добавьте смесь в банку с березовым соком и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и вновь перемешайте. Накройте банку марлей и оставьте настаиваться квас на 5 суток.

произвести впечатление

Подавайте квас из березового сока в жаркий летний день в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
В этом году приготовила такой квас. Вкус интересный, приятный. Через 2 недели забросил даже в холодном помещении. Вывод. Готовьте небольшие количества.
16.05.23 в 03:32
Дмитрий
Ага весной собрал сок ,в жаркий летний день, это 2 месяца. Сомневаюсь что он не превратится в углекислотную бомбу
13.06.22 в 20:27
Александр
ни чо си
15.11.21 в 16:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении