Варенье из ранеток

Варенье из ранеток

В холодное время года организм особенно нуждается в витаминах, но иногда их не хватает, и на помощь могут прийти домашние заготовки. Например, варенье, которое обязательно надо заготавливать на зиму. Хорошим вариантом для основного ингредиента будут ранетки, которые богаты витаминами A, С, В1, В2, РР и Е, а также поддерживают сердце и пищеварение. Потому рецепт варенья из ранеток, резанных дольками, обязательно пригодится.
Калории 204,5 кКал
Белки 0,2 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 54,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель вместо сахара, чтобы снизить калорийность варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ранетки, нарежьте дольками, положите в кастрюлю, а затем засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Шаг 1

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю с ранетками в сахаре на средний огонь, а когда закипит, переключите на минимум и варите 5 минут. Оставьте ранетки остывать на 1 час.

Шаг 2

Завершите приготовление варенья. Доведите варенье до кипения еще два раза, проваривая по 5 минут. Остудите. Готовое варенье разложите по банкам.

произвести впечатление

Варенье из ранеток отлично служит в качестве начинки для блинов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении