17 июня 2021
Классический рецепт пломбира

Классический рецепт пломбира

Первый пломбир, придуманный французами, по вкусу отдаленно напоминал сливочное мороженое в современном варианте. В него были добавлены засахаренные фрукты в вишневой настойке. Классическим пломбиром сегодня принято считать советское сливочное мороженое. Рецепт пломбира из СССР строго регламентирован ГОСТом. Количество ингредиентов может варьироваться, но состав остается неизменным. Настоящий пломбир можно приготовить и в домашних условиях — этот процесс несложный и довольно быстрый.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,35кКал
Белки5,19грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы11,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 600 г
2 стакан = 420 г
8 шт. = 480 г
1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 2 г

Для подачи

3 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы классический пломбир получился полезнее, готовьте десерт из домашних или фермерских яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и отделите желтки от белков. Сливки хорошо охладите в холодильнике. Помойте клубнику для украшения. Приготовьте сотейник, кастрюлю, венчик для взбивания сливок, бумажные стаканчики и деревянные палочки для мороженого.

Шаг 1

Приготовьте заварную массу. В сотейник влейте молоко, поставьте на медленный огонь. Прогрейте молоко, не доводя его до кипения. Затем сразу влейте молоко к желткам и быстро перемешайте. Перелейте массу в отдельную кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, 4-5 минут до однородной консистенции. Всыпьте соль, ванилин и сахарную пудру. Уберите емкость с огня в холодную воду для остывания.
Для более быстрого охлаждения заварной массы можно добавить в воду кубики льда.

Шаг 2

Подготовьте сливки. Начните медленно взбивать сливки, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте, пока сливки не станут густыми.

Шаг 3

Приготовьте классическое мороженое. Смешайте заварную массу со сливками. Разлейте по бумажным стаканчикам, уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Классический пломбир украсьте ягодами клубники, подавайте с деревянными палочками для мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении