14 октября 2021
Пломбир с крекерами

Пломбир с крекерами

Пломбир — идеальное спасение от жары. Сейчас никого не удивишь разнообразием мороженого и начинок в нем. Но домашнее мороженое получится намного лучше, вкуснее и полезнее. К примеру, можно взять базовый рецепт сливочного пломбира и разнообразить его измельченными солеными крекерами. Подачу можно тоже интересно обыграть: предложить мороженое в виде шариков с фруктами, орехами, в стаканчике или вафельном рожке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,6кКал
Белки4,83грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы31,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 150 г
6 шт. = 78 г
3 ч. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 шт. = 2 г

Для подачи

3 шт. = 39 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки для мороженого можно использовать с меньшим процентом жирности, но стоит учитывать, что структура пломбира получится более водянистой.
Сделать разнообразнее:
Со сладким пломбиром удачнее всего будут сочетаться соленые крекеры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливки. Освободите зерна ванили из стручка. Приготовьте сотейник и контейнер для мороженого.

Шаг 1

Сделайте смесь для пломбира. Растворите кукурузный крахмал в 50 мл молока. В отдельную миску влейте оставшееся молоко, добавьте мед, сливки и зерна половины стручка ванили. Перемешайте до однородности. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на огонь. Доведите практически до кипения, затем влейте крахмальное молоко. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Снимите смесь с огня, добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородной консистенции. Остудите до комнатной температуры. Крекеры поломайте на небольшие кусочки и пересыпьте в пломбир. Перемешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивайте пломбир до полного застывания, время которого составит около 4 часов.
Если есть фризер для мороженого, перелейте смесь в него и заморозьте согласно инструкции.

произвести впечатление

Готовый пломбир достаньте из морозилки, сформируйте шарики, украсьте крекерами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении