Пломбир с сахарной пудрой

Пломбир с сахарной пудрой

Сладкое мороженое трудно приготовить без сахара, а чтобы он быстрее растворился и образовал с молоком и сливками однородную массу, его можно измельчить в сахарную пудру. Для менее калорийного пломбира можно использовать обезжиренные молочные продукты. Такое мороженое будет тверже и яйца для него не нужны. Для домашнего пломбира лучше использовать силиконовые порционные формы, тогда перемешивать массу во время застывания будет не нужно, а вынимать такое мороженое просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,4кКал
Белки4,39грамм
Жиры20грамм
Углеводы21,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 525 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 180 г
10 г
4 шт. = 240 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренные молоко и сливки или продукты с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением пломбира сливки на 15-20 минут поставьте в морозилку. Помойте яйца и отделите белки от желтков. Разбейте охлажденное яйцо ножом посередине, перелейте несколько раз желток из половинок скорлупы над миской. Так белок сам вытечет в емкость. Натрите на мелкой терке шоколад. Измельчите необходимое количество сахара в сухом блендере, затем просейте пудру. Это избавит ее от неизмельченных кристалликов и сделает однородной.
Совет: пудры можно заготовить больше, чем требуется в рецепте, пересыпать в герметично закрывающуюся банку и оставить храниться в сухом прохладном месте.

Шаг 1

Приступите к приготовлению пломбира. В кастрюлю влейте 4 желтка, добавьте ванильный сахар и 150 г сахарной пудры. Перемешайте венчиком ингредиенты до светлой однородной массы. Влейте молоко, еще раз перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. При постоянном перемешивании варите 2-3 минуты, пока масса не загустеет, но не доводите ее до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите.

Шаг 2

Взбейте сливки. В глубокую миску влейте охлажденные сливки. Начните взбивать миксером сливки на минимальной скорости, затем увеличьте мощность и взбивайте до устойчивых пиков. Затем влейте в сливки остывшую яичную смесь. Тщательно перемешайте массу лопаткой или венчиком.

Шаг 3

Заморозьте пломбир. Влейте мороженое в форму, перемешайте и уберите на 2-3 часа в морозилку. Через 40 минут после начала заморозки достаньте форму и взбейте содержимое. Повторите так 2-3 раза. Так мороженое застынет равномерно, и консистенция будет однородной.
Для заморозки также можно использовать мороженицу. Влейте массу в чашу от мороженицы, предварительно выдержав ее в морозилке 8-10 часов. Сверху накройте крышкой с венчиком и установите таймер на 40 минут.

произвести впечатление

С помощью ложки для мороженого сделайте из пломбира шарики. Для подачи используйте креманки, вазочки или розетки. Украсьте десерт шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении