Пломбир с белым шоколадом

Пломбир с белым шоколадом

Пломбир с белым шоколадом — нежное и изысканное лакомство, допускающее небольшие кулинарные эксперименты. Поскольку белый шоколад не имеет ярко выраженного вкуса, можно разнообразить состав десерта дополнительными компонентами. Это могут быть свежие фрукты или ягоды, орехи, ванильный экстракт или ягодный ликер. Главное, соблюдайте чувство меры. Иначе шоколадная основа "утонет" в других вкусовых оттенках.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,93кКал
Белки3,96грамм
Жиры15,85грамм
Углеводы25,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.9 стакан = 380 г
0.6 стакан = 126 г
200 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
4 шт. = 68 г

Для подачи

2 долька = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки по возможности приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Белый шоколад поломайте на кусочки. Черный для подачи натрите на терке. Приготовьте кухонный комбайн, пластиковый контейнер и креманки.

Шаг 1

Подготовьте шоколадно-молочную основу. Молоко соедините со сливками, вылейте в сотейник, прогрейте до появления пузырьков, но не давайте закипеть. Выложите кусочки белого шоколада, прогревайте, помешивая, в течение 1-2 минут до полного растворения шоколада.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты. Желтки с сахаром поместите в комбайн, установите насадку-венчик, хорошо взбейте. Затем влейте молочно-шоколадную смесь и еще раз взбейте. Полученную массу перелейте в сотейник, прогрейте 2-3 минуты при непрерывном помешивании. Снимите с плиты и еще несколько минут помешайте.

Шаг 3

Приготовьте мороженое. Дайте массе немного остыть, выложите в контейнер, поставьте в морозилку на 3-5 часов. За это время 3-4 раза перемешайте содержимое.

произвести впечатление

Пломбир с белым шоколадом разложите по креманкам, сверху посыпьте тертым горьким шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении