1 мая 2021
Пломбир на огне

Пломбир на огне

Пломбир на огне — удивительное лакомство, которое готовится из настоящего сливочного мороженого в кипящем масле. Десерт по-другому еще называют жареным мороженым (не путать с тайским, которое делают с помощью фризера). Как бы парадоксально это ни звучало, но такое действительно возможно. Получается необыкновенно нежное и вкусное угощение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории410,41кКал
Белки5,35грамм
Жиры30,95грамм
Углеводы29,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
80 г
1 стакан = 250 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пломбир на огне получился менее калорийным, готовьте десерт из диетического мороженого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира на огне. Измельчите кукурузные хлопья в блендере в крошку.

Шаг 1

Подготовьте кляр и сковороду. Яйцо смешайте с кокосовой стружкой. Взбейте до пены. Наполните маслом кастрюлю, раскалите на сильном огне до кипения.

Шаг 2

Приготовьте пломбир на огне. Мороженое нарежьте на 8 порций. Обмакните кусочки в яичную смесь, затем обсыпьте кукурузными хлопьями. Повторите процедуру с яйцом и хлопьями. Уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите в кипящее масло на 30-40 секунд.
Кусочки мороженого в панировке убирать для охлаждения в морозилку лучше на фольге.

произвести впечатление

Выложите жареный пломбир на тарелку, украсьте фруктами, полейте сладким топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении