Пломбир с соленой карамелью

Пломбир с соленой карамелью

Мороженому уже больше четырех тысяч лет, и вряд ли когда-нибудь человечество откажется от такой вкусной сладости. В промышленных условиях лакомство стали делать только в XX веке. Поэтому существует немало рецептов домашнего мороженого. Удивить домочадцев и гостей можно классическим пломбиром, обогащенным соленой карамелью. Это аппетитная французская паста с насыщенным вкусом и горьковатым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,59кКал
Белки2,16грамм
Жиры23,56грамм
Углеводы36,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пломбира

1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 125 г

Для соленой карамели и подачи

1.5 стакан = 270 г
3 ст. л. = 60 г
1.5 стакан = 315 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы используйте для приготовления карамели морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира с соленой карамелью. Сливки охладите.Совет: Пломбиром считается мороженное, которое содержит от 12% и выше молочного жира. Другие виды сладости являются просто сливочным мороженым.

Шаг 1

Займитесь приготовлением соленой карамели. Отмерьте 50 г сахара, выложите в сотейник, расплавьте на медленном огне до золотистого цвета, наклоняя посуду в разные стороны. Всыпьте оставшийся сахар порционно по 50 г и таким же образом плавьте его. Добавьте масло и соль.

Шаг 2

Введите сливки в карамель. Отдельно доведите до кипения сливки. Влейте частями к карамели, постоянно помешивая. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите 6-8 минут. Перелейте готовую карамель в отдельную емкость, уберите в холод на 7-8 часов.
Для приготовления карамели возьмите посуду с толстым дном, чтобы сахар не горел, а медленно карамелизировался.

Шаг 3

Сделайте пломбир. Начните взбивать сливки на медленных оборотах миксера 1-2 минуты, затем скорость прибавьте, взбивайте до плотных пиков. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте венчиком до единой массы. Выложите в контейнер с крышкой. Уберите в морозилку на 4-5 часов.

произвести впечатление

Готовое мороженое разложите по креманкам, полейте соленой карамелью, посыпьте грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении