4 сентября 2021
Пломбир с сахарозаменителем

Пломбир с сахарозаменителем

Пломбир — одно из самых любимых лакомств для детей и взрослых. Но, к сожалению, мороженое на сливках очень калорийный продукт — от 280 кКал и выше на 100 г. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, но при этом уменьшить вред от сладости, приготовьте диетический пломбир с сахарозаменителем. Но используйте самые безопасные из них — фруктозу, сорбит, агаву, стевию или мед. Энергетическая ценность такого пломбира составит всего 80 кКал.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,79кКал
Белки13,13грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
10 шт. = 10 г
4 шт. = 132 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления натуральный обезжиренный творог без растительного жира и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира с сахарозаменителем. Белки нужно охладить перед взбиванием. Заменитель сахара в таблетках измельчите при помощи кофеварки или ступки в порошок.Совет: Фруктоза слаще сахара, но всасывается медленнее в два-три раза.

Шаг 1

Подготовьте основу для мороженого. Миксером взбейте белки в пышную пену. Добавьте творог, молоко жидкое и сухое, ванилин, заменитель сахара. Снова взбейте до консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Завершите приготовление пломбира с сахарозаменителем. Выложите молочную массу в общий контейнер или отдельные формочки. Уберите в морозилку на 2 часа.
Для шоколадного вкуса можно добавить в мороженое порошок какао.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с сахарозаменителем с кусочками фруктов и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении