8 сентября 2021
Пломбир с кокосом

Пломбир с кокосом

Пломбир с кокосом — это настоящее райское наслаждение. Кокосовое мороженое получается изумительно вкусным, нежным, сладким и ароматным. Количество сахара в десерте можно регулировать по вкусу. Подайте пломбир порционными шариками в красивой креманке, украсив листочками свежей мяты и шоколадом. Главный секрет любого домашнего пломбира — это регулярное тщательное перемешивание сладкой массы в процессе замораживания, чтобы разбить образовавшиеся кристаллики льда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,44кКал
Белки5,17грамм
Жиры28,03грамм
Углеводы16,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
1 стакан = 200 г
0.7 стакан = 126 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 140 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир с кокосом полезнее, замените сахар на стевию или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте и отделите желтки от белков. Сливки хорошо охладите. Подготовьте форму для заморозки пломбира, венчик и миксер.

Шаг 1

Приготовьте основу пломбира. Смешайте венчиком желтки с кокосовым молоком и сахаром. На водяной бане уваривайте их 15 минут, постоянно помешивая. Остудите.

Шаг 2

Подготовьте сливки. Миксером взбейте холодные сливки до легких пиков. Соедините с основой и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте пломбир. Переложите пломбир в форму для замораживания. Уберите в морозилку на 30 минут. Затем пломбир тщательно перемешайте и снова уберите в морозилку на 30 минут. Повторите этот шаг четыре раза.

произвести впечатление

Белый шоколад натрите на терке. Подавайте пломбир с кокосом, посыпав порцию шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении