Пломбир с сушеными финиками

Пломбир с сушеными финиками

Сушеные финики представляют собой легкую закуску с высоким содержанием клетчатки и небольшим уровнем жира. Благодаря этому составу фрукт быстро насыщает организм и при этом легко усваивается. Пломбир с сушеными финиками — это несложный сливочный десерт с приятным ароматом и терпким послевкусием. Блюдо получается очень полезным и питательным. Кстати, финики считаются одним из самых сладких фруктов, поэтому не требуют добавления сахара.
Калории 223,54 кКал
Белки 2,96 грамм
Жиры 8,47 грамм
Углеводы 35,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 238 г
1 стакан = 200 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

3 шт. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки приобретайте в специальных фермерских магазинах. Такие продукты не содержат вредные добавки, поэтому блюда получаются не только вкусными, но и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Финики промойте, обсушите, удалите косточки и натрите мякоть на мелкой терке. Также подготовьте форму для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тертые финики смешайте с ячменным солодом. К ним влейте молоко и сливки. Тщательно перемешайте смесь венчиком или миксером на низкой скорости.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Готовую основу перелейте в форму для заморозки. Поставьте десерт в морозильную камеру на 5-6 часов. Перемешивайте блюдо каждые 30 минут, чтобы пломбир равномерно заморозился.

произвести впечатление

Чтобы десерт смотрелся оригинально, подайте его в вафлях. Для этого выложите пломбир на середину вафли и заверните ее по краям, делая тем самым «чашу». Посыпьте мороженое шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении