17 сентября 2021
Пломбир с сушеными финиками

Пломбир с сушеными финиками

Сушеные финики представляют собой легкую закуску с высоким содержанием клетчатки и небольшим уровнем жира. Благодаря этому составу фрукт быстро насыщает организм и при этом легко усваивается. Пломбир с сушеными финиками — это несложный сливочный десерт с приятным ароматом и терпким послевкусием. Блюдо получается очень полезным и питательным. Кстати, финики считаются одним из самых сладких фруктов, поэтому не требуют добавления сахара.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,54кКал
Белки2,93грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы35,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 238 г
1 стакан = 200 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

3 шт. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки приобретайте в специальных фермерских магазинах. Такие продукты не содержат вредные добавки, поэтому блюда получаются не только вкусными, но и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Финики промойте, обсушите, удалите косточки и натрите мякоть на мелкой терке. Также подготовьте форму для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тертые финики смешайте с ячменным солодом. К ним влейте молоко и сливки. Тщательно перемешайте смесь венчиком или миксером на низкой скорости.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Готовую основу перелейте в форму для заморозки. Поставьте десерт в морозильную камеру на 5-6 часов. Перемешивайте блюдо каждые 30 минут, чтобы пломбир равномерно заморозился.

произвести впечатление

Чтобы десерт смотрелся оригинально, подайте его в вафлях. Для этого выложите пломбир на середину вафли и заверните ее по краям, делая тем самым «чашу». Посыпьте мороженое шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении