23 сентября 2021
Пломбир с ежевикой

Пломбир с ежевикой

Домашнее мороженое — это наслаждение с первых ложек. Попробуйте приготовить нежное ежевичное мороженое, которое покорит не только своим вкусом, но и внешним видом. Лакомство довольно калорийное, так как в рецепте используются сливки 33% жирности. Но именно они и делают пломбир таким нежным и вкусным. В любом случае это отличная альтернатива магазинному мороженому.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,23кКал
Белки2,29грамм
Жиры8грамм
Углеводы22,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 105 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо свежей ежевики можно использовать другие ягоды. Не рекомендуется менять сливки на менее жирные, так как в этом случае мороженое получится водянистым и не настолько вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты. Ежевику помойте и обсушите. Яйца помойте и желтки отделите от белков.

Шаг 1

Взбейте желток. В кастрюлю отправьте желток, насыпьте сахар. Взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Смесь поставьте на небольшой огонь. Продолжая взбивать, влейте молоко тонкой струйкой. Масса должна загустеть и увеличиться в размерах. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Подготовьте ягодно-сливочную основу. Ежевику насыпьте в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния. Сливки взбейте в отдельной посуде до устойчивых пиков. Аккуратно соедините пюре из ежевики, взбитые сливки и остывшую яичную массу.

Шаг 3

Охладите ежевичный пломбир. Перелейте пломбир в контейнер или разлейте по формочкам, отправьте в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час доставайте и перемешивайте пломбир, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пломбир свежей ежевикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении