Пломбир с замороженной клубникой

Пломбир с замороженной клубникой

Пломбир — пришедшее к нам из Франции мороженое, которое, несмотря на свое происхождение, завоевало в постсоветских странах особую любовь. Приготовить этот десерт можно и дома, однако для этого нужно тщательно подходить к выбору продуктов. Молоко лучше брать домашнее, а если магазинное, то не менее 3,2% жирности. Сливки также берите пожирнее — от 30% жирности и выше, так как от них зависит «кремовость» и плотность итогового десерта. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,32кКал
Белки3,02грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы13,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 стакан = 420 г
120 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

3 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир полезнее, можно добавить и другие замороженные ягоды — вишню, бруснику или черную смородину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клубнику, промойте ее и откиньте на дуршлаг. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Свежую клубнику для украшения помойте и порежьте дольками.

Шаг 1

Сделайте заварную основу. К желткам добавьте сахар и взбивайте 30 секунд до однородной консистенции. Влейте молоко и вновь перемешайте. Влейте в другую кастрюлю стакан воды и доведите до кипения. Поставьте в эту кастрюлю посуду с заварной основой и варите ее на протяжении 10 минут, постоянно помешивая. Затем охладите посуду со смесью в холодной воде.
Следите за тем, чтобы масса не переварилась. Снимайте ее с водяной бани, как только она начнет густеть. По консистенции основа должна быть похожей на сгущенное молоко.

Шаг 2

Соедините ингредиенты для пломбира. Измельчите клубнику с помощью блендера или ложки до состояния пюре. Взбейте сливки в течение 5 минут миксером под прямым углом. Смешайте заварную основу и ягодное пюре со взбитыми сливками с помощью миксера до однородной консистенции.
Чтобы ягодное пюре получилось более однородным, раздавите клубнику ложкой, а затем получившуюся массу перетрите через сито.

Шаг 3

Дайте пломбиру застыть. Выложите пломбир в контейнер или формочки, плотно закройте их или затяните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Периодически доставайте и перемешивайте массу, разбивая образующиеся кристаллы льда.

произвести впечатление

Подавайте пломбир, украсив его порезанной на дольки свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении