26 сентября 2021
Простой самогон из айвы

Простой самогон из айвы

Самогон из айвы начали делать в Японии, поскольку именно сорт японской айвы имеет самый яркий вкус и насыщенный аромат. Для приготовления напитка плоды нужно собирать в середине осени, когда они достигнут нужной степени зрелости. Самогон, приготовленный по классической технологии, получается кисло-сладким, насыщенного лимонно-желтого оттенка. Если в хозяйстве нет перегонного аппарата, можно залить измельченные плоды самогоном и дать им настояться. Такой напиток называется ратафия.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,02кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы15,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
42 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1200 г
2.5 стакан = 500 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 3 г
0.1 ч. л. = 0.4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При употреблении алкоголя соблюдайте умеренность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте, обсушите бумажными полотенцами, снимите кожицу, вырежьте сердцевину. Приготовьте чистую бутылку с пробкой объемом 0,5 л и резиновую перчатку (проделайте в одном из пальцев дырочку).

Шаг 1

Начните готовить самогон из айвы. Фрукты измельчите при помощи терки со средними ячейками. Выложите их в трехлитровую банку, засыпьте сахаром и поставьте настаиваться на 48 часов. За это время айва даст много сока.

Шаг 2

Доведите напиток до готовности. В сочную смесь из айвы и сахара влейте самогон, добавьте гвоздику и мускатный орех. Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку с дыркой в одном из пальцев. Оставьте настаиваться в темном месте 6 недель. По истечении времени тщательно отфильтруйте напиток в бутылку.

произвести впечатление

Самогон из айвы подавайте к столу охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении