Пломбир из яиц

Пломбир из яиц

Мороженое — самое популярное лакомство на Земле. Его начали готовить еще 5 тысяч лет назад в Китае. В те времена оно готовилось из снега и льда с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками граната. Впоследствии технология и состав ингредиентов претерпели значительные изменения. Сейчас существует не одна сотня рецептов мороженого. Пломбир из яиц готовится в рекордные для холодного лакомства сроки, всего за 2-3 часа. Важно, чтобы все продукты были высокого качества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,97кКал
Белки4,68грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы19,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 315 г
4 шт. = 240 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко, сливки и яйца по возможности берите на фермерском рынке, чтобы не сомневаться в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Сливки охладите. Яйца помойте и отделите белки от желтков. Приготовьте миксер, контейнер и креманки. Натрите шоколад для подачи.

Шаг 1

Подготовьте молочную основу. Молоко вскипятите и дайте ему немного остыть. В желтки введите простой и ванильный сахар, взбейте до легкой воздушности. Тонкой струйкой влейте их в молоко, постоянно перемешивая. Затем полученную массу подогрейте на слабом огне, помешивая, доведите ее до загустения, но не давайте закипеть. Затем молочную основу остудите.

Шаг 2

Введите в молочную основу сливки и завершите приготовление. Остывшую молочную основу протрите через сито. Сливки взбейте при помощи миксера в пышную массу. Введите в молочно-яичную смесь, не забывая постоянно помешивать. Выложите заготовку в контейнер и поставьте застывать на 2-3 часа. За это время 3-4 раза перемешайте массу.

произвести впечатление

Пломбир из яиц разложите по креманкам, посыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении