3 мая 2021
Пломбир с розмарином

Пломбир с розмарином

Розмарин — это очень красивая пряность, в аромате которой можно уловить нотки цитрусовых, камфары и сосны с оттенком лаванды, что очень облагораживает любое блюдо. Греки использовали его, чтобы укрепить память и стимулировать интеллект. Розмарин также используется для снятия мышечного и нервного напряжения. Эту пряность можно использовать в любых десертах. Например, попробуйте приготовить пломбир с розмарином. Он гармонично оттенит ягодную сладость и добавит приятный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,64кКал
Белки2,56грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы18,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 веточка = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 90 г
1 стакан = 140 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир с розмарином полезнее, исключите сахар из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки и сгущенное молоко. Подготовьте форму для заморозки, миксер и блендер.

Шаг 1

Подготовьте основу для пломбира. В сотейник насыпьте сахар, добавьте розмарин и залейте молоком. Доведите до кипения и оставьте настояться под крышкой на 1 час. Уберите розмарин.

Шаг 2

Приготовьте взбитые сливки. Соедините сливки со сгущенным молоком и взбейте миксером в течение 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте пломбир. Соедините сливки, молоко и половину малины. Взбивайте миксером еще 5 минут. Добавьте оставшуюся малину и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Заморозьте пломбир. Перелейте пломбир в форму для заморозки, уберите в морозилку на 6 часов. Каждый час доставайте и пробивайте пломбир блендером.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с розмарином, украсив его ягодами малины и веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении