21 мая 2021
Пломбир с замороженной вишней

Пломбир с замороженной вишней

Пломбир — французский десерт, рецепт которого в наших краях немного видоизменился. Настоящий пломбир готовится из яиц, цельного молока, жирных сливок и разных добавок. Пломбир с замороженной вишней приятно удивляет сочетанием мягкой сливочной структуры и вишневой кислинки. Вместо вишни можно взять любую другую добавку, но обратите внимание, что различные жидкие добавки вроде сиропов и карамели стоит класть перед заморозкой пломбира, а кусочки орехов, фруктов или шоколада — после.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,72кКал
Белки4,51грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы19,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 105 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 120 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

4 шт. = 28 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир менее калорийным, можно использовать сливки и молоко меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте вишню из холодильника за 30 минут до готовки и разморозьте. При необходимости удалите косточки. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Хорошо охладите сливки в холодильнике у задней стенки.

Шаг 1

Сварите крем-основу. В посуду с толстым дном влейте молоко и сливки, добавьте половину сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Отдельно миксером взбейте желтки и оставшийся сахар до белого цвета. Закипевшую смесь молока, сливок и сахара влейте в смесь желтковую. Получившуюся массу поставьте на средний огонь и доведите до момента, когда заварная основа начнет обволакивать венчик. Снимите с огня и охладите заварную основу.
Чтобы желтки не свернулись, вливайте молочную смесь в желтковую в несколько порций и тщательно размешивайте.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты и заморозьте пломбир. Измельчите вишню с помощью блендера или толкушки до пюреобразного состояния и смешайте ее с остывшей заварной основой. Переложите всю массу в контейнер, плотно его закройте и поставьте в морозильник на 5 часов.
Чтобы мороженое получилось однородным, его следует каждые 30 минут доставать и перемешивать, разбивая образовавшиеся кристаллики льда.

произвести впечатление

Украсьте пломбир вишней и подавайте его в вафельном рожке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении