Пломбир с фруктовым мармеладом

Пломбир с фруктовым мармеладом

Сложно сказать, где и когда впервые появился мармелад, но он быстро стал известен по всему миру. Это один из самых полезных десертов — мармелад считается диетическим блюдом и изготавливается из натуральных продуктов. Его состав очень прост — фруктовое пюре, пектин, улучшающий пищеварение, и агар-агар, выводящий токсины. Мармелад популярен не только из-за пользы и вкуса, но и благодаря необычной консистенции и ярким цветам. Им можно украсить любой десерт — от торта до мороженого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,7кКал
Белки3,3грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы34,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пломбира

2 стакан = 420 г
1 стакан = 180 г
2 г
0.2 ч. л. = 1.4 г

Для мармелада

300 мл = 300 г
2 ст. л. = 30 г
6 ст. л. = 150 г
0.2 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сок для мармелада дома из любимых фруктов с помощью соковыжималки. Так мармелад будет полностью натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите сливки в холодильник, чтобы охладить их перед взбиванием. Добавьте желатин в фруктовый сок, размешайте и оставьте набухать на 40-50 минут. Приготовьте миксер, кастрюлю, сито, формочки и пластиковые или деревянные палочки для мороженого.

Шаг 1

Приготовьте мармелад. Добавьте лимонную кислоту и сахар к фруктовому соку и набухшему желатину. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь и нагревайте до полного растворения комочков сахара и желатина. Регулярно помешивайте для ускорения процесса. Разлейте смесь через сито по формам, охладите до комнатной температуры и поставьте застывать в холодильник на 120 минут. Достаньте получившийся мармелад и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Смешайте сливки с ванилином, добавьте щепотку соли. Поместите основу пломбира в емкость для взбивания и начните взбивать. Добавляйте сахар постепенно, хорошо взбивая массу после каждой порции до консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Смешайте основу для пломбира с мармеладками. Получившуюся основу смешайте с маленькими мармеладками и выложите в форму. Уберите форму в морозильник на 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Достаньте мороженое из формочек и выложите на блюдо.Совет: используйте для охлаждения мармеладной смеси силиконовые формочки для конфет. Так мармеладки получатся небольшими и разнообразных форм, что придаст мороженому еще большую привлекательность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении