27 мая 2021
Пломбир с лимонным сиропом

Пломбир с лимонным сиропом

Мороженое в виде десерта появилось в конце XVIII века при дворе Екатерины II. Для него был необходим лед, дорогой и почти недоступный в теплое время, и позволить себе лакомство могли только обеспеченные люди. В конце XIX века появились мороженщики с холодильными ящиками, у которых можно было купить шарик клубничного, фисташкового или лимонного мороженого. Сегодня мороженое легко приготовить дома. Лимонное будет особенно вкусным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и нежной консистенцией.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,33кКал
Белки2,75грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы24,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

1.5 стакан = 315 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 240 г

Для лимонного сиропа и подачи

1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для мороженого свежие молочные продукты высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимоны, натрите кожуру на мелкой терке для получения цедры, не затрагивая белую прослойку. Отделите немного цедры для подачи. Разрежьте лимоны и выжмите сок из половинок, процеживая от мякоти и семечек. Вымойте яйца и отделите желтки от белков.

Шаг 1

Приготовьте основу. Насыпьте в кастрюльку 100 г сахара, добавьте лимонную цедру, перетрите вилкой, чтобы цедра отдала вкус и аромат. Добавьте яичные желтки, молоко и перемешайте до гладкой однородной массы. Поставьте емкость на водяную баню и на медленном огне, помешивая, варите в течение 10 минут, пока масса не загустеет. Остудите, влейте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 2

Заморозьте пломбир и сварите лимонный сироп. Отдельно взбейте сливки, чтобы они стали густыми. Вмешайте в них заварную лимонную массу, перемешайте и уберите в морозильник на 5 часов. Вылейте свежевыжатый и процеженный лимонный сок в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Варите на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
Если сироп кажется чрезмерно сладким, разведите его водой по вкусу.

Шаг 3

Подготовьте десерт к подаче. Разложите мороженое по порционным вазочкам. Подавайте лимонный пломбир, полив его лимонным сиропом.

произвести впечатление

Украсьте пломбир остатками лимонной цедры, это придаст яркость вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении