30 мая 2021
Пломбир с замороженной малиной

Пломбир с замороженной малиной

Пломбир с замороженной малиной — это десерт из сливок, молока и взбитых яиц с добавлением замороженных ягод малины. Ягоды, несмотря на незначительные потери при заморозке, остаются полезными. В составе сливок, помимо молочного жира, есть достаточно белков, минералов и витаминов. На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%. Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки. Хорошо взбивается только натуральный молочный жир.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,52кКал
Белки3,69грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.25 стакан = 262.5 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
2 стакан = 220 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нужно снизить калорийность блюда, можно взять менее жирное молоко и сократить количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте и отделите белки от желтков: разбейте охлажденное яйцо пополам тупой стороной ножа, подставьте миску и над ней переливайте из одной скорлупы в другую. Так желток останется в скорлупе, а белок стечет в миску. Малину разморозьте на нижней полке холодильника. Перетрите ее через сито, чтобы избавиться от косточек. Взбейте сливки до пышной консистенции. Помойте мяту и отделите листочки.

Шаг 1

Приготовьте заварную основу. В миску влейте яичные желтки, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером до однородной консистенции — начните с низкой мощности, затем повысьте скорость. Далее постепенно тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая.

Шаг 2

Сварите крем на водяной бане. Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды и доведите до кипения. Поставьте в нее миску с ранее приготовленной массой и варите приблизительно 9 минут, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, сразу снимите его с огня, чтобы яйца не свернулись. Далее охладите крем, поместив миску в посуду с холодной водой.

Шаг 3

Подготовьте ягоды. Малиновое пюре добавьте в остывший заварной крем и тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые сливки в малиновый крем с помощью венчика и размешайте, чтобы крем стал мягким. Переложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру. Чтобы избежать образования кристалликов льда, каждые 30 минут мороженое тщательно перемешивайте на протяжении 4-5 часов заморозки.

произвести впечатление

Мороженое из контейнера накладывайте в тарелку или вазочку с помощью теплой столовой ложки или ложки для мороженого. Подавайте пломбир с замороженными ягодами малины, украсив его листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении