31 мая 2021
Пломбир с черешней

Пломбир с черешней

Для приготовления пломбира с черешней сахара может понадобится чуть больше или чуть меньше — все зависит от того, какие именно ягоды будут использоваться. Если берете свежие ягоды для мороженого, удостоверьтесь, что черешня спелая. Мякоть качественной ягоды плотная, упругая. Если черешня на ощупь мягкая, скорее всего, она перезрела или начала портиться. Замороженные ягоды должны быть целыми, не слипшимися и без наледи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,59кКал
Белки4,36грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы20,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 стакан = 300 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
11 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте можно заменить на стевию или фруктозу. Гликемический индекс этих заменителей низкий, а стевия еще и является низкокалорийным продуктом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню помойте холодной водой, удалите косточки с помощью пинцета и хорошо обсушите. Орехи измельчите блендером или порубите ножом. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Подготовьте миксер, блендер, контейнер или формочки для замораживания.
Совет: на белки и желтки лучше всего разделять холодные яйца. Разбейте яйцо над емкостью и переливайте желток из одной части скорлупы во вторую. Так белок сам стечет в емкость.

Шаг 1

Взбейте желтки. Яичные желтки перемешайте с сахаром и ванилином. Взбейте миксером, начиная с малой мощности, затем увеличивая скорость взбивания.

Шаг 2

Сделайте основу для пломбира. В кастрюлю налейте молоко, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Затем слегка остудите и аккуратно влейте яичную массу. Снова поставьте смесь на огонь и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Следите, чтобы крем не закипел. В смесь добавьте черешню и проварите 2-4 минуты. Остудите массу. Перелейте ее в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

Заморозьте пломбир с черешней. Поместите мороженое в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку до полного застывания примерно на 4-5 часов. Когда масса замерзнет, достаньте ее из морозильной камеры, измельчите с помощью ножа с тупым концом и снова перебейте блендером. Верните в морозилку еще на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый пломбир с черешней наберите ложкой для мороженого и выложите в вазочки или креманки. Посыпьте измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении