10 июня 2021
Джем из айвы

Джем из айвы

Джем из айвы приготовить очень просто. Плоды содержат пектин, который обладает желирующими свойствами. Для приготовления заготовки на зиму выбирайте зрелые или немного недозрелые плоды, перезревшие не будут храниться. Джем можно готовить как из очищенных, так и из неочищенных фруктов. Если хотите, чтобы лакомство получилось более ароматным, шкурку не снимайте. Главный секрет айвового джема — варка на максимальном огне.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,49кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы43,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
2 стакан = 360 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или используйте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте мягкой щеткой, чтобы удалить ворсинки, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте мясорубку, две стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки.

Шаг 1

Подготовьте айву. У плодов удалите сердцевину и семена, измельчите их при помощи мясорубки. Насыпьте в емкость сахар и оставьте на 5-6 часов.

Шаг 2

Сварите айвовый джем. Поставьте емкость на сильный огонь, доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавьте лимонную кислоту и корицу, перемешайте.

Шаг 3

Отправьте джем на хранение. Горячий джем из айвы разложите по банкам, закупорьте винтовыми крышками. Остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник или холодную кладовку.

произвести впечатление

Джем из айвы намажьте на кусочек тоста, подайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении