Айва с апельсином

Айва с апельсином

Спелая кисло-сладкая айва хорошо подходит для приготовления десертов и, в особенности, варенья, в котором отлично сочетается с другими фруктами. Например, апельсин придаст варенью из айвы сочность, приятную кислинку и цитрусовый аромат. Интересно, что в природе цвет кожуры спелого апельсина — зеленый, а оранжевой кожура становится после того, как плод сняли с ветки и обработали для хранения и транспортировки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,41кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы29,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
2 шт. = 250 г
1.5 стакан = 270 г

Для подачи

0.5 шт. = 62.5 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье полезнее, сократите количество сахара или замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву и апельсины помойте, обсушите, очистите от кожуры. Одну айву не разрезайте и оставьте в кожуре. У двух других уберите сердцевину. Снимите цедру апельсинов овощечисткой. Нарежьте все фрукты тонкими пластинками. Подготовьте простерилизованную банку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты к варке варенья. Нарезанные фрукты и апельсиновую цедру выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 1,5 часа, не перемешивая.

Шаг 3

Закатайте варенье. Горячее варенье выложите в банку, закройте крышкой. Переверните банку вверх дном, оберните теплым пледом и оставьте до полного остывания примерно на 6-8 часов.

произвести впечатление

Готовое варенье выложите в креманку, украсьте долькой апельсина и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении