Жареная айва

Жареная айва

Айва — плод, который не употребляют в пищу в сыром виде. Жареная айва — невероятно вкусное и ароматное блюдо. В зависимости от способов приготовления и состава дополнительных продуктов, она может выступать в качестве десерта, гарнира для мяса или птицы или как фруктовый наполнитель для салатов. Жарится айва быстро, буквально за 5 минут. Главное, выбрать спелые плоды. Помните, что айва поспевает во второй половине сентября. Зрелый фрукт должен быть ярко-желтым, плотным, но не твердым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,84кКал
Белки0,6грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы9,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло замените кокосовым. Айву приобретайте на рынке, так вы будете уверены в ее свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте мягкой щеткой, обсушите.

Шаг 1

Подготовьте плоды. Айву разделите на половины, очистите от сердцевины. Нарежьте фрукты слайсами толщиной не более 5 мм.

Шаг 2

Пожарьте айву. Хорошо разогрейте сковороду, положите масло и растопите. Выложите кусочки айвы. Обжаривайте до румяности приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Жареную айву разложите по порционным тарелкам, посыпьте сахарной пудрой. Подайте в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт!
13.11.23 в 15:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении