Яблочный самбук

Яблочный самбук

Яблочный самбук — очень простой и при этом невероятно вкусный десерт. Его можно позволить себе даже на диете, правда при этом стоит исключить из рецепта сахар. Яблоки лучше выбирать сладких сортов и ваш низкокалорийный рецепт будет вас радовать своим вкусом.Основой рецепта является яблочное пюре и яичный белок. Для стабилизации массы используем желатин. Особое внимание стоит уделить свежести яиц, потому что они не проходят термической обработки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,36кКал
Белки1,54грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
300 мл = 300 г
150 г
4 шт. = 132 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте яблочное пюре: очистите яблоки и пропарьте их до мягкости с 200 мл воды.

Шаг 2

Затем пюрируйте.

Шаг 3

Взбейте пюре с сахаром. Добавьте белки и продолжайте взбивать.

Шаг 4

Растворите желатин в 100 мл воды, слегка подогрейте до растворения желатина. Тонкой струйкой влейте желатин во взбитую смесь.

Шаг 5

Взбейте на протяжении одной минуты и выложите смесь в форму.

Шаг 6

Поместите на ночь в холодильник. После застывания украсьте корицей.

произвести впечатление

Для семейного ужина допустимо использовать общую форму, а вот если подавать десерт гостям, то можно воспользоваться креманками. Десерт очень нежный, поэтому подавать стоит в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении