Кусочки семги, запеченные в рукаве

Кусочки семги, запеченные в рукаве

Легкое и полезное блюдо для перекуса или для тех, кто следит за фигурой. На готовку такой рыбки не потребуется много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Все мы привыкли готовить в рукаве курицу или другое мясо, но пробовали ли вы когда-нибудь рыбку? Благодаря такому способу рыба сохраняет все свои полезные свойства, при этом получается очень нежной, а главное не сухой. Такое блюдо легко может стать и полноценной закуской на вашем праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,22кКал
Белки17,34грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте рыбу, так блюдо будет более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Семгу разморозьте (по необходимости) и хорошо промойте. Отрежьте необходимое количество лимона.

Шаг 1

Семгу порежьте на небольшие кусочки, сбрызните соком лимона. Затем посыпьте приправой и полейте маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

Затем переложите семгу в пакет для запекания. Плотно закройте края пакета и переложите в форму для запекания.Духовку разогрейте на 180 градусов и отправьте семгу в духовку.

Шаг 3

Готовьте до образования золотистой корочки. Примерно 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Если вы любите хрустящую корочку, достаньте блюдо из пакета для запекания и переложив в форму отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 4

Красиво выложите семгу на блюдо, подайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении