Кусочки семги, запеченные в рукаве

Кусочки семги, запеченные в рукаве

Легкое и полезное блюдо для перекуса или для тех, кто следит за фигурой. На готовку такой рыбки не потребуется много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Все мы привыкли готовить в рукаве курицу или другое мясо, но пробовали ли вы когда-нибудь рыбку? Благодаря такому способу рыба сохраняет все свои полезные свойства, при этом получается очень нежной, а главное не сухой. Такое блюдо легко может стать и полноценной закуской на вашем праздничном столе.
Калории 187,22 кКал
Белки 17,34 грамм
Жиры 12,58 грамм
Углеводы 0,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте рыбу, так блюдо будет более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Семгу разморозьте (по необходимости) и хорошо промойте. Отрежьте необходимое количество лимона.

Шаг 1

Семгу порежьте на небольшие кусочки, сбрызните соком лимона. Затем посыпьте приправой и полейте маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

Затем переложите семгу в пакет для запекания. Плотно закройте края пакета и переложите в форму для запекания.Духовку разогрейте на 180 градусов и отправьте семгу в духовку.

Шаг 3

Готовьте до образования золотистой корочки. Примерно 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Если вы любите хрустящую корочку, достаньте блюдо из пакета для запекания и переложив в форму отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 4

Красиво выложите семгу на блюдо, подайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении