Семга на пару с пореем и перцем

Семга на пару с пореем и перцем

Рыба, приготовленная на пару, сохраняет львиную долю полезных веществ. К тому же блюда, приготовленные таким способом, обладают низкой калорийностью и высокими питательными свойствами, поэтому такую рыбу можно маленьким детям и людям с заболеваниями ЖКТ. Семга, после паровой обработки сохранит свой красивый розовый внешний вид и будет красиво смотреться на столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,88кКал
Белки11,42грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
2 шт. = 300 г
0.1 кг = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семгу можно заменить на любую белую рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Помойте овощи, очистите перец от зернышек.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец на крупные равные кусочки.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте на произвольные полукольца.
лук-порей можно заменить на белый репчатый лук.

Шаг 3

Удалите косточки из рыбы, очистите от чешуи и нарежьте кубиками, посолите.

Шаг 4

Выложите овощи в чашу пароварки, сверху кусочки рыбы. Включите пароварку на 20-25 минут. По желанию смажьте дно растительным маслом и поперчите.

Шаг 5

Подайте готовое блюдо на большой тарелке выложив шапочку из овощей, а сверху рыбу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте блюдо, украсив его семенами кунжута и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении