Рисовая лапша с лососем и брокколи

Рисовая лапша с лососем и брокколи

Рисовая лапша широко распространена в странах Азии. С ней готовят и первые, и вторые блюда. В России же для готовки ее используют не часто. А зря, ведь рисовая лапша имеет несколько преимуществ.Во-первых, она не содержит глютен. Во-вторых, рисовая лапша содержит 8 необходимых аминокислот, а также витамин Е. И, в-третьих, рисовая лапша менее калорийна, чем пшеничная.Приготовьте рисовую лапшу с брокколи и лососем. Получается вкусное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,94кКал
Белки9,39грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
200 г
300 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сливки.
Лосось и брокколи не обжаривайте, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося очистите от костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Брокколи для блюда вы можете использовать замороженные или свежие. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле и немного посолите. Отправьте в кастрюлю рисовую лапшу. Варите ее примерно 5-7 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Очень важно не переварить лапшу! Она должна получиться упругой. Готовую рисовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 2

Брокколи разберите на маленькие соцветия. Филе лосося аккуратно срежьте с кожи и нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите в нее брокколи. Обжарьте капусту на среднем огне несколько минут. Затем добавьте кусочки лосося и обжарьте их вместе с брокколи еще 5 минут. Посолите все по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сковороду сливки и аккуратно лопаткой перемешайте. Тушите рыбу и брокколи в соусе на небольшом огне до готовности, примерно 5 минут. Соус должен немного загустеть.
Добавьте в соус итальянские травы.

Шаг 4

Добавьте в сковороду отварную рисовую лапшу и все перемешайте. Снимите блюдо с огня. Можно подавать.

Шаг 5

Рисовая лапша с лососем и брокколи готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Замените сливки на кокосовое молоко, так блюдо приобретет необыкновенный аромат и вкус. Посыпьте его кунжутом и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении